miércoles, 5 de abril de 2017

Bizcocho de harina de coco



¡Buenos días! Ya le iba tocando el turno a la harina de coco.  No se asemeja a ninguna otra en cuanto al contenido de fibra, casi un 50%, la mayor cantidad de todas las harinas. Esta fibra insoluble nos ayuda a sentirnos saciados, nos ayuda a adelgazar, mejora la salud de nuestros intestinos y disminuye el estreñimiento entre otras. Es aconsejable comprar harina de coco orgánica para que este libre de cualquier toxico.

Es una harina especial, tanto por el sabor y la textura como por la "dificultad" a la hora de cocinarla. Y digo dificultad porque es una harina que necesita mucho líquido y muchos huevos. Hay que pillarle el truco a las cantidades. Si después de probar este bizcocho piensas aficionarte a la harina de coco, te aconsejo que investigues sobre ella y sus necesidades.

Por lo demás...¿Qué decirte? ¡Que está muy rico! Así que, vamos a ver cómo se hace.
¡Que disfrutéis mucho!


INGREDIENTES
  • 200 ml de bebida de arroz
  • 150 gr de harina de coco
  •   50 gr de harina de avena
  •   50 gr de harina de arroz
  •   80 gr de panela
  •     4 huevos
  • 1 sobre de levadura  (7 gr)

PROCEDIMIENTO

Lo primero, engrasa el molde con mantequilla, aceite o cúbrelo con papel de horno. Yo utilicé un molde de brioche de tamaño medio, te sirve cualquier forma. Ten en cuenta que cuanto más grande o extenso sea el molde, el bizcocho se va a quedar más bajito. No suele subir demasiado.

Enciende el horno a 180ºC arriba y abajo. A continuación, en un cuenco grande mezcla los ingredientes secos y en otro cuenco mezcla los húmedos. La panela o azúcar yo la suelo mezclar con los huevos, así se deshace mejor.
Después, une todos los ingredientes en un solo cuenco y mézclalos muy bien. Seguidamente, viértelo en el molde y mételo al horno a media altura. 

Aproximadamente tarda unos 35'/40', depende de cada horno. Una vez hecho, esperad a que se enfríe un poco antes de desmoldar y... ¡Listo!

Es una base ideal de bizcocho para hacer diferentes preparaciones. Desde una tarta nude, o una normal por capas y cobertura o incluso como hice yo, así tal cual; acompañando al café con leche.

Espero que os guste mucho. Os veo pronto con más recetas.
¡No os las perdáis!






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