domingo, 26 de abril de 2015

Pizza con harina de lino y arroz



Tengo que decir que esta receta es cosa de mi marido. Probando diferentes cantidades y diferentes tipos de harinas, dimos con la forma exacta. 
Hemos probado todo tipo de masas alternativas para sustituir la de harina de trigo. De zanahoria, de coliflor, de calabacín...pero la que mejor resultado ha dado ha sido la que os voy a presentar hoy.
Se sostiene sola, no se humedece fácilmente, es bastante moldeable y aunque la veas bastante "gruesa", no se hace pesada.

INGREDIENTES
(Para dos personas,con diámetro de 20 cm)
  • 75 gr de harina de lino
  • 75 gr de harina de arroz
  • 2 huevos
  • 15 gr de agua
  • Especias

PROCEDIMIENTO

Enciende el horno y ponlo a 200º para que coja calor rápido.
En un cuenco grande, mezcla los dos tipos de harinas, con las especias. Yo le puse ajo molido, orégano, un poco de comino, y sal.
Bate los huevos a parte y una vez estén bien mezclados, échalos sobre las harinas y empieza a amasar. Añade también el agua. Hazlo con las manos, será más fácil notar si quedan zonas más secas que otras.
Se irá "secando" bastante, vas por buen camino. Sigue amasando hasta que veas bastante homogénea la mezcla. Podrás hacer una bola, como aparece en la foto.


Sobre un papel de horno, y poniendo un poco de aceite para evitar que se pegue, separa la "bola" en partes iguales. empieza a extenderla con las manos o con la ayuda de un rodillo. A mi personalmente me gustan las masas finas, y esta mezcla te admite hacerlas, aunque en la foto la veas gruesa.
Una vez tengas las dos preparadas, ponlas sobre las rejillas del horno, no sobre la llanda. Así le llega el calor mejor. Y mételas unos 15'/20' dependiendo del grosor que le hayas dado a unos 180º.



Se tiene que endurecer, pero no demasiado, o pasará a estar crocante y no es el objetivo. Ve vigilándola conforme se acerque el tiempo total. También dependerá de cada horno.

Una vez hecha la masa, es el momento de ponerle los ingredientes que más te gusten.
Yo le puse: tomate frito, láminas de berenjena (asada previamente), atún, cebolla, tápenas y queso feta. ¡Buenísimaa! El último paso es volver a meterla al horno, solo para que se calienten tus ingredientes. Pon el calor por arriba y así evitarás que le dé demasiado calor a la masa de nuevo. ¡¡Y a disfrutar!!





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