martes, 11 de noviembre de 2014

Pan de hamburguesa con harina de lino


No es el típico pan esponjoso al que nos han acostumbrado, pero si lo pensamos detenidamente, es mucho más sano y es perfectamente viable para comer una hamburguesa.

De esta receta, variando cantidades e incluso ingredientes, he sacado una masa de pizza estupenda. Pronto pondré la receta.

INGREDIENTES
  • 60 gr de harina de lino
  • 30 gr de harina de coco
  • 6 huevos
  • 30 gr de aceite de coco
  • Semillas para decorar
  • Sal y especias si se quiere usar

PREPARACIÓN
  1. Encender el horno entre 180º/200º
  2. Juntar los harinas en un bol grande con la sal y las especias; por ejemplo orégano, tomillo, ajo en polvo, curry, cúrcuma.. si queréis echar alguna semilla pequeña como lino sin moler, pipas, semillas de amapola, sésamo,etc es el momento.
  3. Si quieres que quede lo más esponjoso posible, yo separé las claras de las yemas y las claras las batí a punto de nieve. (también puedes echar levadura)
  4. Batir las yemas e ir añadiendo todo (las harinas también) a las claras e ir removiendo poco a poco y con cuidado. 
  5. Se queda como una masa poco manejable, pero es normal, con ayuda de utensilios de cocina será más fácil. 
  6. Engrasa con un poco de aceite la zona donde vayas a poner los 'pegotes' de masa. Yo los puse encima de papel de horno y a su vez encima de la rejilla, así le llega mejor el calor por todos sitios.
  7. Haz como panecillos redondos del tamaño de tu hamburguesa. Ten en cuenta que no van a subir a mucho, así que calcula la cantidad de masa que pones, porque luego hay que rebanar por la mitad. No sea que pongas muy poco y se rompa al abrirlos.
  8. Pon en la parte de arriba las semillas o la decoración que quieras.
  9. Mete en el horno entre 20'/25' controla que no se quemen y si es necesario baja la temperatura, pero nunca inferior a 150º.
  10. Cuando las hayas sacado del horno, espera a que se enfríen un poco para cortar por la mitad.


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