martes, 11 de noviembre de 2014

Paleo crackers



Para mi, la mejor masa de galletas paleo que he encontrado. Gluten free y sin azúcar; aunque en los ingredientes lo he puesto, se puede prescindir de ella perfectamente, yo lo he hecho y están igual de buenas. Se hace muy rápido y da muy buenos resultados.

En un comienzo probé a hacerlas rellenas, pero cambié la harina de coco por la de almendra y la textura final de la masa no era igual de buena, era más pegajosa y menos compacta.

Os pongo el enlace a la foto para que veáis el resultado (foto galleta rellena) y simplemente fue poner una base, mermelada y otra base encima y al horno. Pero si queréis probar primero una más sencilla, empezar por la que pongo ahora.

INGREDIENTES
  • 75 gr de harina de arroz o de tapioca
  • 60 gr de harina de coco
  • 2 cucharadas pequeñas de semillas de lino entero o troceado
  • canela
  • 30 gr de aceite de coco
  • una pizca de sal
  • 40 gr de azúcar de coco o 30gr de miel (si quieres usar)
  • 2 huevos
  • 4 gotas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas pequeñas de agua

PROCEDIMIENTO
  1. Mezclar en un bol grande, los ingredientes secos ( harina de arroz, de coco, canela,semillas de lino, sal)
  2. En otro bol, mezclar los ingredientes húmedos (huevos, aceite de coco,estrato de vainilla, agua y el azúcar). Este último se añade a los húmedos para que se deshaga mejor, mezclar bien con el resto hasta que quede disuelto. 
  3. Añadir el bol de húmedos al de secos poco a poco e ir moviendo. 
  4. Coger la bola de masa y envolver en film. Meter al frigorífico y sacar a los 10’/15’ aprox. Si a la hora de amasar para extenderla se cuartea demasiado por estar muy fría, masajea para que coja temperatura.
  5. Extiende la masa con ayuda del rodillo sobre papel de horno. Con un grosor adecuado (unos 3mm) ya puedes cortar con molde las futuras galletas. Yo en este caso, no tenía y lo hice con un vaso.
  6. Meter en el horno unos 15’ aproximadamente a unos 150ºC, dependerá del grosor que le hayas dado, pero verás que se ponen doradas, no te pases de calor ni de tiempo o se quemarán por fuera y no se terminarán de hacer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario